РЕАЛІЗАЦІЯ СИСТЕМИ ОРГАНІЗАЦІЇ ВЗАЄМОДІЇ СІМ’Ї І ШКОЛИ В ПРОЦЕСІ ТРУДОВОГО ВИХОВАННЯ МОЛОДШИХ ШКОЛЯРІВ - Melnik, Tatyana Ilinichna; Mikerova, Galina Georgievna (Науковий погляд у майбутнє, 2018)
В статье рассмотрены основы трудового воспитания младших школьников. Сформулировано обобщенное понимание понятия «трудолюбие». Выявлены компоненты трудолюбия: когнитивный (предполагает знания о труде), мотивационно-ценностный (отношение к труду как ценнос