ДО ПИТАННЯ ЗАСТОСУВАННЯ НАЗЕМНИХ РАДІОЛОКАТОРІВ ДЛЯ ВИМІРЮВАННЯ ШВИДКОСТІ ВІТРУ НАД МОРСЬКОЮ ПОВЕРХНЕЮ - Шишкин, Анатолий; Чернецова, Елена (Науковий погляд у майбутнє, 2020)
В работе рассматривается модель извлечения ветровой информации из радиолокационных изображений c использованием эффективной площади рассеяния (ЭПР). Рассмотренные аспекты использования ЭПР позволяют утверждать, что модели ЭПР комбинируют микроволновое рас