ЕКСПЕРИМЕНТАЛЬНЕ ДОСЛІДЖЕННЯ ПРОЦЕСУ ПРОСІВАННЯ В БАРАБАННИХ ГРОХОТАХ - Селиванов, Юрий; Ломакина, Ольга; Сомова, Мария; Максименко, Антон (Науковий погляд у майбутнє, 2019)
Разработана конструкция грохота, в которой внутри барабана установлены лопасти в виде пластин, причем расстояние R_1 между ближними краями пластин и осью вращения барабана равно (0,65-07)R, а расстояние R_2 между дальними краями пластин и осью вращения