ОСНОВНІ ХАРАКТЕРИСТИКИ МЕТОДІВ РОЗПІЗНАВАННЯ ГОЛОСУ - Цепковская, Татьяна; Кострова, Вера (Науковий погляд у майбутнє, 2021)
В работе рассматриваются некоторые особенности задач, направленных на распознавание голосовых сигналов. Показаны процессы, проходящие в момент прослушивания голоса. Указаны основные шаги процедуры распознавания. Обсуждается механизм распознавания фонем.